Современная терапия в Перми

Запишитесь на приём:

+7 342 211-03-03


Запись к врачу

Пермь, ул.Окулова,18

Мы работаем
пн-пт 8:00 — 20:00
сб-вс 9:00 — 15:00 (по записи)

Подпишитесь на здоровье!

   

ДЭНС-терапия

Здоровье – тот естественный защитный потенциал, который обеспечивает физическое, духовное и социальное благополучие человека в течение всей его жизни.

Однако в результате множества неблагоприятных воздействий защитно-приспособительные возможности организма истощаются, и он не может качественно приспособиться к условиям окружающего мира, не может защитить себя от болезни. А в случае заболевания ослабленный организм не способен самостоятельно, без посторонней помощи, полностью восстановиться, и болезнь захватывает человека на долгие годы, а порой и на всю жизнь. В подобной ситуации кардинально помочь можно только одним способом – повысить собственный защитный потенциал. В результате организм самостоятельно восстановит работу органов и систем и избавится от болезни.

Именно эту задачу – восстановление и повышение уровня здоровья – успешно решает физиотерапия, которая, как метод оздоровления, зародилась в глубине веков. Природные лечебные факторы активно использовали в своей практике врачи Древней Греции и Рима. Об этом же свидетельствуют труды гениального ученого и врача Ибн-Сины (Авиценны).

Более поздние исследования позволили изучить природу и виды электрической активности живых тканей. В 1950-х годах появляется техническая возможность воспроизводить электрические импульсы, сходные по своим параметрам с импульсами нервного волокна. Они безопасны, физиологичны, поэтому активно начинают применяться в медицине с лечебными целями.

Позднее появились приборы, в которых при формировании импульсов реализуется принцип биологической «обратной связи». Они создают не просто «нейроподобный» импульс, а могут четко реагировать на изменения, происходящие в организме во время лечения, что значительно увеличивает и расширяет спектр их лечебных возможностей. Они успешно применяются для обезболивания, коррекции функциональных расстройств внутренних органов, для быстрого восстановления работоспособности в условиях высоких психологических и физических нагрузок.

В начале 21-го века в России проводится ряд экспериментальных и клинических исследований, которые послужили основой для создания новой технологии аппаратной физиотерапии – динамической электронейростимуляции (ДЭНС).

На сегодняшний день во многих ведущих научно-исследовательских центрах России (Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Хабаровска, Саратова и др.) и за рубежом (Белоруссия, Украина, Германия, Израиль и др.) определена достоверная клиническая эффективность ДЭНС в лечении пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, травмами, с гинекологической и урологической патологией. Показана эффективность метода в комплексном лечении пациентов хирургического и офтальмологического профиля, получены положительные результаты при лечении заболеваний бронхолегочной системы и органов пищеварения. Накоплен опыт эффективного применения ДЭНС при широком спектре неврологических заболеваний. Множество работ свидетельствует о безусловной целесообразности применения ДЭНС как эффективного компонента комплексных лечебных и реабилитационных программ в педиатрии.

Проведение сеансов аппаратами ДЭНАС на начальных стадиях заболевания, когда нарушения в организме минимальны, в большинстве случаев обеспечивает значимый эффект уже в течение первых 3-5 дней. В тяжелых случаях и при хроническом течении заболевания, когда наблюдаются значительные нарушения и истощение приспособительно-защитных механизмов, максимальный эффект развивается при курсовом воздействии, которое составляет в среднем 10-14 процедур на 1 курс. Количество процедур можно увеличивать или уменьшать индивидуально. В некоторых случаях значимые результаты проявляются уже после 8-12 процедур, в более тяжелых ситуациях для получения стойких положительных изменений может потребоваться 14-20 процедур.

Суммарный лечебный эффект отдельных процедур обеспечивает также длительное последействие курса лечения, которое продолжается и по его завершении. Отдаленные результаты часто даже более значимы, чем непосредственные. Поэтому в подавляющем большинстве случаев нет необходимости постоянного применения аппаратов, и повторные курсы проводятся с интервалами от двух недель до 1-2 месяцев, то есть по потребности.

В нашем физиотерапевтическом кабинете имеется несколько аппаратов динамической электронейростимуляции, включая ДЭНАС – ВЕРТЕБРА, позволяющих нашим пациентам получать физиотерапевтическую помощь как в условиях Медицинского центра «СОВРЕМЕННАЯ ТЕРАПИЯ», так и на дому.

© 2010—2017 Медицинский центр «СОВРЕМЕННАЯ ТЕРАПИЯ»

Пермь, Окулова, 18

+7 342 211-03-03

site@medcentr-st.ru

ВконтактеFacebook

18+

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Лицензия Л-59-01-002701

Правовая информация

Поделитесь ссылкой:


Сделано в студии Пушкина в 2015 году
Наверх