Современная терапия в Перми

Запишитесь на приём:

+7 342 211-03-03


Запись к врачу

Пермь, ул.Окулова,18

Мы работаем
пн-пт 8:00 — 20:00
сб-вс 9:00 — 15:00 (по записи)

Подпишитесь на здоровье!

   

Виды головной боли

 
Врач-невролог
медицинского центра "СОВРЕМЕННАЯ ТЕРАПИЯ"
Пантюхина Татьяна Витальевна

 Боли в голове могут возникать по сотням разнообразных причин, часть из которых можно отнести к первичным, которые не сопровождаются другими симптомами, и вторичным, которые являются признаком какого-то заболевания в организме. Почему нельзя заниматься самолечением при головных болях? Разные типы головных болей требуют разного лечения. Выявить точную причину головной боли в домашних условиях практически невозможно. Только изучив все обстоятельства, врач сможет выявить картину заболевания и подобрать подходящие диагностические обследования, которые позволят точно определить причину головных болей, а затем назначить лечение.

Сегодня мы расскажем о головной боли напряжения (ГБН).

Ее еще называют тензионной. Это самый распространенный вид головной боли в мире — каждый из нас испытывал ее хотя бы раз в жизни. Сила головной боли до 5 баллов (по шкале от 1 до 10).

Признаки. Обычно это легкая, не пульсирующая боль. Может быть как общей (распространяющейся на всю голову), так и локальной (виски, затылок темя). По окружности верхней части головы ощущается давление, как будто вы надели каску маленького размера. Может казаться, что мышцы лба и глаз сильно напряжены, и расслабить их не получается. Интенсивность часто нарастает к вечеру.

Причины. ГБН может быть связана с сильным стрессом, переутомлением, плохой осанкой и неудобным положением головы длительное время, плохим зрением (из-за переутомления глаз) или при резкой смене погоды. Хроническая ГБН встречается редко (менее 3 % случаев) и часто связана с травмами мышц головы и шеи, а также хроническим стрессом.

Как помочь. Чтобы избавиться от такой головной боли, как правило, достаточно обезболивающего средства. Однако будьте внимательны: злоупотреблять таблетками тоже не стоит. Поставьте горчичники на воротниковую зону или втирайте бальзам «Золотая звездочка» в область висков, затылка.

Профилактика. Занимайтесь физкультурой, регулярно разминайте плечи и шею, больше бывайте на воздухе, чтобы избавиться от стресса. Пейте больше воды.

Пройти обследование и получить рекомендации по лечению вы можете у врача-невролога ЗАО МЦ «Современная терапия».

Запись по телефону 211 -03- 03

© 2010—2017 Медицинский центр «СОВРЕМЕННАЯ ТЕРАПИЯ»

Пермь, Окулова, 18

+7 342 211-03-03

site@medcentr-st.ru

ВконтактеFacebook

18+

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Лицензия Л-59-01-002701

Правовая информация

Поделитесь ссылкой:


Сделано в студии Пушкина в 2015 году
Наверх